Среда, 15 Июля

Opel Grandland X стал полноприводным гибридом

13 Мая '19
Opel Grandland X стал полноприводным гибридом

У фирмы Opel появился первый подзаряжаемый гибрид — кроссовер Grandland X, он же стал первым Опелем с системой полного привода.


В составе силовой установки бензиновый турбомотор 1.6 (200 л.с.), электродвигатель «подкручивающий» задние колёса и блок литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 13,2 кВт∙ч. Помимо этого, кроссоверу модернизировали восьмиступенчатый «автомат» и изменили конструкцию задней подвески, теперь тут многорычажка, вместо полузависимой балки.


Opel Grandland X Hybrid4

На пике силовая установка Грандленда может выдавать 300 л.с., динамические характеристики не приведены. На электротяге «паркетник» может преодолеть около 50 км, аккумуляторы подзаряжаются, как от системы рекуперации энергии, так и от стандартной бытовой сети. Как и для соплатформенного Peugeot 3008, Грандленду полагается три вида зарядных устройств на выбор, стандартная — 3,3 кВт, оптимальная — 6,6 кВт и скоростная (она же самая дорогая) — 7,4 кВт, которая заполняет тяговые аккумуляторы за 1,5 часа.


Opel Grandland X Hybrid4

Продажи в Европе стартуют в начале лета, цены объявят в ближайшее время. Напомним, осенью компания Opel планирует вывести Grandland X на российский рынок, информации о модификациях, с которыми будет представлен «паркетник» на нашем рынке на данный момент нет.


Opel Grandland X Hybrid4
Другие новости