Понедельник, 19 Августа

Opel рассказал о новой Корсе

29 Апреля '19
Opel рассказал о новой Корсе

Компания Opel заканчивает испытания шестого поколения компактного хэтчбека Corsa. По предварительным данным, малолитражка, дебютирует в следующем месяце. Сегодня немцы рассказали дополнительные подробности о будущей новинке.


Хэтчбек, после покупки французским концерном PSA Group, перевели на новую «тележку» Common Modular Platform (CMP). CMP легче и вариативнее в плане оснащения разными типами двигателей, в частности, платформа позволяет устанавливать полностью электрические силовые установки с тяговыми батареями в подполье, такая Корса появится в 2020-ом. Стандартные моторы — трёхцилиндровые семейства PureTech.



Габариты немного подрастут, но незначительно, в зависимости от модификации шестое поколение Корсы будет на 10% легче предшественника. От «трёхдверок» решено отказаться, из-за низкого спроса. Также уже известно про адаптивную матричную технологию фронтальной светотехники, которую Корса позаимствовала у старших моделей.


Производство обещают запустить летом, а старт продаж намечен на осень. В России новую Корсу ожидать стоит вряд ли, хотя обособленность новой платформы CMP, не запрещает её продажи на территории РФ.

Другие новости