Понедельник, 26 Октября

Концерны PSA и FCA начали переговоры о слиянии

31 Октября '19
Концерны PSA и FCA начали переговоры о слиянии

Группа Peugeot S.A. (PSA) и концерн Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) начали переговоры по слиянию. Активы будут разделены межу акционерами компаний на равных условиях 50/50. Цель — стать в четвёртым по величине автопроизводителем в мире, с ежегодным объёмом продаж в 8,7 млн автомобилей. Меморандум о взаимопонимании планируют подписать в предстоящие недели. Сам процесс слияния достаточно долгосрочный, ориентировочно — около семи лет, в первые четыре года планируется объединить 80% активов.


В совет директоров войдут 11 человек, по пять с каждой стороны, во главе с главным исполнительным директором Карлосом Таваресем от группы PSA и Джоном Элканном от FCA в качестве председателя правления.


Слияние поможет значительно сэкономить на операционных расходах, разработках и модернизации производства. В частности концерны планируют объединить усилия по решению задач электрификации модельного ряда и интеграции систем автономного вождения. Подчеркивается также, что ни одно из действующих предприятий не будет закрыто.


Группа PSA владеет портфелем из пяти марок Peugeot, Citroën, DS, Opel и Vauxhall, в загажнике у FCA — Alfa Romeo, Fiat (легковушки и коммерческие), Lancia, Maserati, Chrysler, Jeep, Dodge, а также бренды Abarth, Ram, Mopar и SRT.

Другие новости