Вторник, 7 Июля

Две модели Opel получили российскую прописку

11 Ноября '19
Две модели Opel получили российскую прописку

Росстандарт выдал Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для новых моделей компании Opel, ими стали минивэн Zafira Life и фургон Vivaro. Согласно документу однообъёмники будут производится на заводе ПСМА в Калуге. Дата старта продаж пока не объявлена, ориентировочно автомобили поступят к дилерам в конце года.


Минивэн Opel Zafira Life близнец французов Peugeot Traveller и Citroen Spacetourer, по сути их отличает только дизайн. На российском рынке Zafira Life будет предлагаться моноприводном варианте с двухлитровым дизелем, отдача которого может быть 95, либо 150 л.с., коробки передач — «механика» и «автомат», количество посадочных мест — от шести до восьми. Фургон Opel Vivaro, он же Citroen Jumpy / Peugeot Expert, помимо двухлитрового мотора, получит младший дизель 1.6 Hdi (90 л.с.), доступный только для стандартной базы.



Оснащение ничем не отличается от французских собратьев, есть подогревы, электростеклоподъёмники, подушка безопасности и кондиционер. На данный момент ценник на стандартные фургоны Citroen Jumpy / Peugeot Expert начинается от 1,6 млн рублей, минивэны Spacetourer / Traveller предлагают минимум за 2,2 млн рублей.


Третьей моделью Opel в России ожидается среднеразмерный паркетник Grandland X, тут локализации не будет, поставки на наш рынок наладят из Германии. Модификации для РФ пока не утверждены, на родине Grandland X предлагается с бензиновой «турботрёшкой» 1.2 (130 л.с.) и двумя дизелями 1.6 (120 л.с.) и 2.0 (210 л.с.), коробки передач — шестискоростные «механика» и «автомат», у топовой 210-сильной модификации «автомат» о восьми ступенях, полного привода нет.

Другие новости