Четверг, 17 Октября

Китайский Kia Cerato отличился не только дизайном

12 Апреля '19
Китайский Kia Cerato отличился не только дизайном

Kia показала «четырёхдверку» K3 для рынка КНР, пока, она существует только на иллюстрациях, публичный дебют седан отпразднует на Шанхайском автосалоне, где в подробностях расскажут про новую модель.


Китайский Kia K3, известный на глобальном рынке под именем Cerato, отличается более выразительной внешностью, отдалённо напоминающей четвёртый Focus. Тут иной передок с видоизменённой светотехникой, бампером и решёткой радиатора, в которой появились вертикальные плашки «под хром». В заднем бампере добавилась вставка, обрамляющая псевдо-патрубки выпускной системы. За счёт новых бамперов китайский Kia K3 получился на 20 мм (4660 мм) длиннее, чем Cerato.


Kia K3 / Cerato

Kia K3 для Китая (слева) в сравнении с российским Cerato (справа).


Отличается и набор силовых установок, стандартным для Kia стал бензиновый мотор 1.5 с отдачей 115 л.с., для топовых версий уготован наддувный 1.4 (130 л.с.), есть и полноценный гибрид, который можно подзарядить от бытовой сети, он состоит из бензинового 1.6 (105 л.с.), электромотора и тяговой батареи. Динамические характеристики для всех силовых установок обнародуют во время премьеры.


По предварительным, данным продажи нового Kia K3 начнутся летом.

Другие новости