Среда, 27 Октября

Haval прописал в Туле внедорожник Dargo

24 Сентября '21
Haval прописал в Туле внедорожник Dargo

Сайт « Китайские автомобили» получил копии документов подготовленных для сертификации нового внедорожника Haval Dargo известного в Китае под названием Dagou (Большая собака). По данным издания, на заводе «Хавейл Моторс Мануфэкчуринг Рус», построенном в индустриальном парке «Узловая» (Тульская область), уже собрано несколько экземпляров которые отправят для про хождения сертификации и получения Одобрения типа транспортного средства дающее право на реализацию автомобиля на территории Российской Федерации. Более того, в документах заводом изготовителем указанно именно Тульское предприятие, а это, скорее всего, означает что локализация новых внедорожников уже решённое дело.



Для получения ОТТС отправили автомобили укомплектованные бензиновой «трубочетвёркой» 2.0 (211 л.с.) и полноприводной трансмиссией в состав которой входит семидиапазонный «робот» DCT и многодисковая муфта интегрированная в приводе задних колёс.



Внедорожник построен на свежей платформе L.e.m.o.n., которая используется в основе паркетника Jolion прописавшийся на тульском предприятии этой весной. Длина, ширина, высота Dargo — 4620x1890x1780 мм, расстояние между осями — 2738 мм. Цены на не в КНР стартуют от 175 тысяч юаней (~ 1,96 млн рублей).

Другие новости