Пятница, 19 Ноября

Audi skysphere явился трансформируемым концептом

11 Августа '21
Audi skysphere явился трансформируемым концептом

Калифорнийская дизайн студия компании Audi показавшая в 2018 году концептуальный спорткар PB18 e-tron который трансформировался в из универсала в спорткупе, представила ещё один прототип получивший название skysphere. Идея тут та же — за счёт электропривода родстер может изменять размер колёсной базы и габаритную длину в пределах от 4940 до 5190 мм. Трансформация происходит путём сложения порогов и прижима передка с крыльями к дверям.


audi skysphere 2021

В «сложенном» Sport-режиме skysphere представляет из себя driver’s car — c отточенным рулевым управлением (он тут реализовано по проводам) и динамикой исходящей от заднего электропривода выдающего 632 л.с. и 750 Н•м, подпитываемого от батарейки ёмкостью более 80 кВт•ч. Декларируемый запас хода — 500 км (WLTP), разгон с места до 100 км/ч — 4,0 с.



«Разложенный» skysphere — это полноценный Гран Туризмо с просторным салоном в недрах которого складывается педальный узел и руль, всё управление на себя тут берёт автопилот четвёртого уровня, так что пассажирам остаётся только наслаждаться поездкой изучая медиа-контент или достопримечательности про которые сможет подсказать обучаемый голосовой помощник.


audi skysphere 2021

Тяговый электромотор расположен в приводе задних колёс, управляющая электроника и инвертор постоянного тока находятся на передней оси. В оснащении заявлено полноуправляемое шасси, адаптивная пневмоподвеска работающая по аналогии с электромеханической системой на Audi A8 D5, раскладываемый как журнальный столик капот, комплекс активных систем безопасности, дистанционный автопарковщик использующий данные геолокации для поиска зарядок, светотехника с применение органических диодов с помощью которых выводится анимация и 23-дюймовые аэродинамичные облегчённые колёса.


audi skysphere 2021

Салон в режиме Гран Туризмо демонстрирует сенсорную панель длинной свыше 1,4 м, тут отделка экологичными материалами в сочетании со шпоном эвкалипта, эргономичные сидения, доступ к облачным сервисам, Hi-End акустика, встроенный холодильник и эксклюзивные аксессуары в виде сумок, размещенные под прозрачным колпаком в багажнике.


audi skysphere 2021

Skysphere первый из трио «сферических» концептов, уже в сентябре Audi покажет grandshere а в следующем году urbansphere, все они послужат прототипами для товарных «электричек» нового поколения.


Другие новости