Вторник, 13 Августа

Audi A8 приедет в Россию с топовой подвеской

26 Июля '19
Audi A8 приедет в Россию с топовой подвеской

На старте продаж флагман марки Audi в России седан A8, был доступен только со стандартной пневматической подвеской, сегодня компания из Ингольштадта объявила, что россияне могут заказать «четырёхдверку» с топовым шасси дополненным активной электромеханической системой, которая может прогнозировать состояние дорожного полотна, приём заявок начнётся в августе, цену объявят позднее.


В основе подвески четыре электромоторчика установленные на каждом из колёс, они соединены через шестеренчатые механизмы с нижними рычагами подвески и способны передавать на них крутящий момент до 1100 Н•м, снижая раскачку кузова и подавляя крены в поворотах. Помимо этого, подвеска предсказывает состояние и рельеф дорожного полотна, это возможно благодаря фронтальной камере сигнал с которой подаётся в управляющий блок электроники, полученные данные анализируется и, в зависимости от необходимости, меняются настройки жёсткости амортизаторов, положение каждого колеса относительно кузова и дорожного просвета (до 85 мм), тем самым повышается комфорт. Настройки подвески могут изменяться 18 раз в секунду!



Помимо этого, автомобиль будет оснащен датчиками, которые смогут предугадать столкновение и на скорости более 25 км/ч задействуют приводы подвески, которые моментально поднимут автомобиль на 80 миллиметров. Таким образом, удар придется на более стойкие к столкновениям части кузова.

Другие новости