Суббота, 17 Августа

Audi представила ещё один спорт-седан A6

26 Июля '19
Audi представила ещё один спорт-седан A6

В гамму модификаций пятого поколения Audi A6, для североамериканского рынка, добавилась спорт-версия с индексом «S». В отличие от европейца, у которого под капотом установлена дизельная «турбошестёрка» с электрическим компрессором, для США подготовили бензиновый вариант с мотором от Porsche Panamera.


Битурбированный V6 2.9 TFSI специально для спорт-седана дополнили стартер-генератором, электрическим нагнетателем с приводом от электромотора и 48-вольтовым литий-ионным аккумулятором, подпитывающим всю эту систему. Электронадстройка помогает избавится от эффекта турбоямы на низких оборотах. Отдача силовой установки — 450 л.с. и 550 Н•м. Восьмиступенчатый «автомат» имеет отличные от дизельной версии настройки. В остальном всё одинаково: полноприводная трансмиссия quattro, с межосевым дифференциалом Torsen, задний дифференциал, распредяляющий тягу между колёс уже за доплату, чтобы задние колёса ещё подруливали придётся тоже доплатить, у дизельных версий для Европе такие фишки идут в стандартном оснащении.



Бензиновый Audi S6 разгоняется с места до 96 км/ч за 4,4 с, европеец с 349-сильным дизелем за пять секунд, максимум ограничен у обоих — 250 км/ч.


Цена Audi S6 в США прогнозируемо дешевле — от 74 тысяч долларов, в Европе стандартный дизельный вариант, но богаче оснащённый, предложат за 76,5 тысяч евро.


Другие новости