Вторник, 18 Сентября

Audi представила трансформируемый концепт PB18

24 Августа '18
Audi представила трансформируемый концепт PB18

На Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич фирма Audi показала прототип PB18 e-tron, который является предвестником будущего электрического спорткара Audi e-tron. Первый серийный электромобиль компании Audi представят 17 сентября, так что прототип некая «затравка» перед одной из значимых премьер бренда.


Полноприводный концепт укомплектован тремя электромоторами: один на передней оси, два — сзади, на каждом из колес, с помощью системы контроля тяги, крутящий момент (830 Н•м) может распределяться, как между осями, так и межу задними колесами, для лучшего прохождения апекса поворота.



Общая отдача силовой установки — 680 л.с. и 830 Н•м, кратковременно, за счет инвертора, ее можно повысить до 774 л.с. Разгон 0-100 км/ч — менее двух секунд.


Audi PB18 e-tron

Электромоторы работают от твердотельного аккумулятора с жидкостным охлаждением, который поддерживает системы быстрой и беспроводной зарядки, емкость — 95 кВт•ч, этого хватит на 500 км пути. Зарядить батарею с 0 до 100% можно за 15 минут, разумеется, время зависит от станции зарядки, от обычной сети PB18 e-tron будет заряжаться дольше. Твердотельная батарея — на перспективу, она легче и более долговечна в плане емкости, но и у нее есть минусы, по сравнению с обычными литий-ионными аккумуляторами она намного хрупче.


Audi PB18 e-tron

Audi PB18 e-tron это некий гибрид практичного универсала и спорткара, у него довольно объемный багажник (470 л.с.), но в то же время, облик достаточно далек от автомобиля на каждый день. Инженеры Audi выкрутились из этой ситуации, обледенив кресло руль и панель приборов в единый модуль, соединенный с шасси электропроводкой, который может перемещаться в горизонтальной плоскости внутри салона. В обычном режиме езды, модуль сдвигается к любой из дверей, рядом устанавливается кресло пассажира, на гоночном треке он занимает центральное положение, как в спортпрототипах гонок серии WEC Pro.


Audi PB18 e-tron
Другие новости