Среда, 6 Октября

Mazda обещает «электрички» и гибриды

18 Июня '21
Mazda обещает «электрички» и гибриды

Стратегия развития продуктовой гаммы Mazda продолжает обрастать подробностями, сегодня компания поделилась планами, относящимися к электрификации моделей. У японцев в этом плане всё достаточно консервативно, отказываться от двигателей внутреннего сгорания компания не спешит.


Ближайшую пятилетку четырёхцилиндровые ДВС семейства SkyActiv устанавливаемы на нынешние Мазды дооборудуют гибридными довесками, новая заднеприводная архитектура на которой построят следующую Mazda6 и кроссовер получат абсолютно новые «шестёрки» — бензиновую и турбодизельную, которая встала под капот новому Land Cruiser 300, её же прочат вседорожнику CX-9.



Также в гамме появится гибрид с возможностью подзарядки от сети разработанный совместно Тойотой и последовательная трансмиссия собственного производства Mazda, где в качестве генератора выступит бензиновый роторный мотор запитывающий тяговые батареи.


Полноценные электрокары у Мазды запланированы на 2025 год, когда дебютирует силовая установка SkyActiv EV. Пока в планах три модели, среди которых обязательно будет кроссовер с полноценной системой автономного вождения, не требующей в работе участия водителя.

Другие новости