Пятница, 18 Сентября

Mazda отправит новую «шестёрку» в премиум сегмент

14 Апреля '20
Mazda отправит новую «шестёрку» в премиум сегмент

Год назад японская компания Mazda объявила о планах на ближайшую пятилетку, одновременно анонсировав две новые платформы, которые разделят гамму моделей на стандартные и премиум. Сегодня стало известно, что первенцем на «дорогой» архитектуре станет четвёртое поколение Mazda 6, которое появится на рынке в следующем году.


Новая «шестёрка» будет построена на заднеприводной платформе подразумевающей продольное расположение рядных шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей семейства Skyactiv второй генерации, дополненных гибридными и умеренно-гибридными надстройками. В стандартных модификациях «шестёрки» будут иметь ведущие задние колёса, альтернатива — полноприводная трансмиссия i-Activ AWD умеющая быстро перекидывать тягу по колёсам, в зависимости от степени пробуксовки.


mazda vision coupe

Прообразом для четвёртого поколения Mazda 6 послужит концепт Vision Coupe, причём в гамму будет добавлена двухдверная кузовная модификация, которая примкнёт к седану и универсалу. Салон получит отделку из дорогостоящих материалов, а в оснащение войдёт новый автопилот Mazda Co-Pilot.

Другие новости