Пятница, 19 Ноября

Субкомпакт Volkswagen Taigo поймали без камуфляжа

20 Мая '21
Субкомпакт Volkswagen Taigo поймали без камуфляжа

Компания Volkswagen выкатила на завершительный этап испытаний новый субкомпакт Taigo. Это европейский «клон» бразильского паркетника Nivus, построенного на «тележке» MQB-A0 от шестого поколения хэтчбека Polo. Спереди в подвеске стандартные стойки Макферсон, сзади безальтернативная торсионная балка.


Изменений в сравнении с бразильским оригиналом тут немного, у Taigo иная начинка светотехники, бамперы и пластиковый декор. Отталкиваясь от габаритов Нивуса, можно предположить, что длина кузова у Taigo не превысит 4,3 м, а объём багажника под полкой уложится в 420 л.

volkswagen taigo

Главные отличия будут в гамме силовых установок, у Taigo она почти полностью будет совпадать с набором моторов хэтчбека Polo и соплатформенного паркетника T-Cross. Собственно, производить Taigo будут на том же заводе в испанской Памплоне, где собирают вышеперечисленные модели.


Полноценная премьера субкомпакта в Европе состоится летом. В России мы ждём старт продаж нового кроссовера Taos, по нашим данным, некоторые дилеры в Москве и Санкт-Петербурге уже принимают предзаказы, хотя ни цен ни анонса даты старта продаж от российского представительства марки пока не поступало.

Другие новости