Среда, 27 Октября

Новый Nissan X-Trail: все подробности

20 Апреля '21
Новый Nissan X-Trail: все подробности

Глобальная версия четвёртого поколения кроссовера Nissan X-Trail практически полностью повторила североамериканский паркетник Nissan Rogue дебютировавший почти год назад. Отличия снаружи и внутри с американцем тут на уровне декора.


Архитектура в салоне такая же, как у Rogue и нового Кашкая, только у старших кроссоверов чуть иначе смотрится центральный девятидюймовый дисплей медиа-комбайна Nissan Connect умеющий раздавать Wi-Fi и общаться со смартфонами через CarPlay и Android Auto, а также более массивный центральный тоннель в котором расположился джойстик управления трансмиссией и пара подстаканников.

br> nissan x-trail 2022

В основе прежняя «тележка» CMF-C с расстоянием между осями в 2706 мм, новый кузов получился чуть крупнее, от бампера до бампера прибавка 41 мм (4681 мм) ширина и высота добавили по 20 мм — 1840 и 1730 мм соответственно. В багажник Rogue располагает объёмом от 1034 до 2098 л, X-Trail в этом компоненте вряд ли отличится.

br> nissan x-trail 2022

В Китае паркетник предложили передне- и полноприводном варианте с трёхцилиндровым бензиновым турбомотором 1.5 VC-Turbo выдающим 204 л.с. и 300 Н·м, в трансмиссии бессменный вариатор XTronic. Европейцам обещан последовательный гибрид e-Power, в состав которого входит эта же «турботрёшка» работающая в качестве генератора и электромотор приводящий в движение передние колёса, отдача такой модификации не сообщается. Силовые установки для России пока неизвестны.

br> nissan x-trail 2022

В оснащении также может быть цифровая панель приборов, отделка кожей, климат-контроль на три зоны, панорамная крыша, третий ряд сидений и продвинутый круиз контроль ProPilot.

br>nissan x-trail 2022

Китайцы получат новые Икс-Трейлы уже в этом году, европейский дебют заплатрован на следующее лето, в России четвёртое поколение кроссовера раньше четвёртого квартала 2022 можно не ждать.


nissan x-trail 2022
Другие новости