Понедельник, 29 Ноября

Фирма Nissan анонсировала батарейный субкомпакт

12 Апреля '21
Фирма Nissan анонсировала батарейный субкомпакт

Европейский офис компании Nissan сообщил, что новая платформа CMF-EV, на которой построен первый батарейный кроссовер марки Ariya, будет использоваться в основе городского субкомпакта. По предварительным данным речь идёт о розеточном аналоге паркетника Nissan Juke (4210x1800x1595 мм).


В отличие от Ariya, новая «электричка» будет предлагаться в безальтернативном одномоторном варианте с приводом на передние колёса, на выбор предложат только батарейку, номинальная ёмкость которой не превысит 63 кВт•ч обеспечивающих 400 км электропробега (WLTP).


nissan auto express

В таком образе новый электрокар Ниссана представляет дизайнер Auto Express.


Прямыми конкурентами в Европе «ниссановского» субкомпакта станут свежие соплатформенники Opel Mokke-e и бестселлер этого года мини-кросс Peugeot e-2008, оба доступны со 136-сильной силовой установкой и тяговым аккумулятором номиналом 50  кВт•ч, запас хода в зависимости от модели тут разнится в диапазоне 300-322 км (WLTP).

nissan auto express

Товарный вариант нового электрокара, Nissan представит уже в этом году, европейские продажи стартуют в 2022-ом. Российский офис Ниссана уже подтвердил информацию о заинтересованности вывода на наш рынок вседорожника Ariya, так что не исключено, что в будущем у нас появится и более доступный паркетник.

Другие новости