Среда, 24 Ноября

Новый Nissan X-Trail: подробности

11 Марта '21
Новый Nissan X-Trail: подробности

Вслед за американским кроссовером Rogue компания Nissan готовит к выходу на остальные рынки его клон — вседорожник X-Trail четвёртого поколения. Сегодня его облик и некоторые характеристики рассекретило сертификационный орган Министерства промышленности Китая.


Внешне предыдущий китайский X-Trail ничем не отличался от того, что производится на заводе под Санкт-Петербургом, так что можно смело ориентироваться на этот облик. Отличий снаружи с американским Rogue тут минимум, та же двухэтажная фронтальная светотехника, аналогичные бамперы и немного изменившийся декор.


new nissan x-trail

Фотографий салона, увы, нет, ждать там чего-то принципиально нового, в связи со стратегией компании подразумевающей глобальную унификацию, тоже не приходится. Так что ждём цифровую приборную панель, подвешенный планшетник медиа-комбайна Nissan Connect с Wi-Fi, CarPlay и Android Auto, проекционный дисплей и климат-контроль обслуживающий три зоны.


new nissan rogue

Nissan Rogue


Четвёртое поколение Икс-Трэйла использует архитектуру CMF-C/D, размер колёсной базы тут 2705 мм, кузов, в сравнении с третьим «хитрилой» из Санкт-Петербурга, крупнее. Прибавка в длину 41 мм (4681), ширина и высота увеличены на 20 мм — 1840 и 1730 мм соответственно.


new nissan rogue

Nissan Rogue Салон


Гамма силовых установок в России, скорее всего, будет отличаться от глобальной, в КНР X-Trail предложат с бензиновым турбомотором 1.5 VC-Turbo выдающим — 204 л.с. и 300 Н·м, в паре с ним вариатор, полный привод — за доплату.


new nissan rogue

Nissan Rogue


Продажи на основных рынках стартуют в этом году, дебют нового X-Trail в России пока не анонсирован.

Другие новости