Воскресенье, 28 Ноября

Краш-тест нового Nissan X-Trail: есть вопросы

20 Февраля '21
Краш-тест нового Nissan X-Trail: есть вопросы

Национальное управление по дорожной безопасности США (NHTSA) провело серию краш-тестов нового Nissan Rogue от же X-Trail. Несмотря на присужденные четыре звезды в пятизвёздочном рейтинге, у экспертов возникли большие вопросы к безопасности. При лобовом столкновении, манекену усаженному в кресло пассажира на первом ряду пришлось несладко, выписанные «две звезды» означающие «получение серьёзных травм», повергли в шок экспертов, которые заявили, что это неприемлемая оценка для нового легкового автомобиля продаваемого в США. Положение немного выправила хорошая защита водителя, но итоговые «три звезды» при лобовом столкновении не дотягивают ни до уверенной «четвёрки» Honda CR-V, ни до «пятибального» RAV4.



Боковое столкновение Rogue выдержал на отлично, справился он и в тесте с заносом с предполагаемым опрокидыванием, тут твёрдая «четвёрка»


Компания Nissan поспешила оправдаться, заявив, что испытуемые кроссоверы были произведены до 28 января на заводе в Кюсю (Япония), и на заводе в Смирне (Джорджия, США) уже устанавливаются модернизированные комплекты удерживающих систем для переднего пассажира, так что проблем с ними возникнуть не должно. Повторный краш-тест будет проведён в мае.

Другие новости