Вторник, 30 Ноября

Рассекречен новый Nissan Pathfinder

4 Февраля '21
Рассекречен новый Nissan Pathfinder

Компания Nissan рассекретила вседорожник Pathfinder, одновременно с этим пообещав его и в России, у дилеров он появится в конце года. В его основе обновлённая архитектура с несущим кузовом, полный привод, как и у предшественника, реализован через стандартную муфту в приводе задних колёс. В трансмиссии вариатор уступил место девятиступенчатому «автомату», под капотом сохранён бензиновый атмосферник рабочим объёмом 3,5 л выдающий 284 л.с. и 259 Нм, в российской спецификации, мощность вероятно будет понижена до налоговыгодных 249 л.с.


Pathfinder Nissan 2021

Помогать передвигаться система выбора режимов езды с семью запрограммированными пресетами, загружающими настройки систем антиробуксовки, трекшн-контроля и рулевого управления в зависимости от типа покрытия и погодных условий, на выбор — «Стандарт», «Спорт», «Эко», «Снег», «Песок», «Грязь» и «Буксировка» (до 2,72 т), в режиме тягача дополнительно поможет система стабилизации прицепа (она идёт в «базе»).


Pathfinder Nissan 2021

Длина, ширина, высота — 5004x1979x1778 мм, базовые колёса о 18 дюймах, в топе увеличиваются до 20-ых.


В исходном варианте Pathfinder может усадить на борт восьмерых седоков, второй ряд сидений, за доплату оснащаем электроприводами, с помощью которых сидушки можно легко сдвигать и складывать кнопкой для быстрого доступа на галёрку, на третьем ряду усаживаются трое, спинки можно сложить в пропорции 60/40, увеличив место для поклажи в багажнике, его стандартный объём 470 л увеличиваемый до 1275 л.


Nissan Pathfinder 2021

В оснащении 10 подушек безопасности, виртуальные приборы с 12,3-дюймовым дисплеем, проекция на лобовое стекло, медиа-ситема с девятидюймовым дисплеем,Wi-Fi, CarPlay, Android Auto, акустика Bose с 13 динамиками, беспроводная зарядка, отделка кожей, контурная светодиодная подсветка, электрорекулировки кресла в 10 положениях у водителя, климат-контроль, камеры кругового обзора и адаптивный круиз-контроль ProPILOT Assist умеющий ускоряться, тормозить и подруливать, как на магистрали, так и в городе.


Pathfinder Nissan 2021

Плюс к этому, Пасфайндеру достался комплекс автопомощников Nissan Safety Shield 360 последней редакции, который умеет тормозить перед препятствием или пешеходом, следить за слепыми зонами, отслеживать поперечный траффик, помогать при выезде с парковки при реверсе и не слепить встречный траффик дальним сетом. Pathfinder Nissan 2021

Другие новости