Четверг, 25 Ноября

Дебютировал крупный элекрокроссовер Volkswagen ID.6

19 Апреля '21
Дебютировал крупный элекрокроссовер Volkswagen ID.6

Компания Volkswagen представила в Китае полноразмерный электрический кроссовер ID.6, который будет предлагаться исключительно на местном рынке, по крайней мере на первых порах. Батарейная «шестёрка» в длину чуть превосходит третье поколения вседорожника Touareg — 4891 мм против 4878, а в ширину и высоту не дотягивает ни до первой, ни до второй генерации, между бортами у ID.6 — 1852 мм, высота всего 1679 мм.


volkswagen id.6

Электрокар в белом цвете — версия Crozz, серый — ID.6 X.


Зато новая архитектура MEB, созданная Фольксвагеном под «электрички», позволила растянуть расстояние между осями до 2965 мм, почти столько же у Терамонта на безразмерной «тележке» MQB. По подвеске они отчасти схожи, конструктив подрамников, естественно, иной, спереди стойки Макферсон, сзади многорычажка, адаптивный вариант с электронноуправляемыми амортизаторами (DCC) идёт за доплату,


volkswagen id.6

«Шестёрку» предложили в двух исполнениях ID.6 Crozz и ID.6 X, между собой они отличаются только кузовными обвесами, декором и оснащением, которое включает диодную светотехнику, наборы колёс от 19 до 21 дюйма, климат-контроль, проекционный дисплей, виртуальные приборы, панорамную крышу, адаптивный круиз-контроль и два варианта компоновки салона, по умолчанию ID.6 семиместный, за второй ряд с двумя раздельными креслами попросят доплатить.


volkswagen id.6

Одномоторные ID.6 с приводом на задние колёса выдают 180 или 204 л.с., полноприводник дополнен электродвигателем на передней оси, по большей части такой кроссовер катается тоже за счёт задних колёс, а передние подключаются мере надобности повышая отдачу на непродолжительный отрезок времени до пиковых 306 л.с. и 460 Н•м. Тяговые аккумуляторы, такие же как у хэтчбека ID.3 и паркетника ID.4 — номинальная ёмкость у младшей батарейки 58 кВт∙ч, старшая увеличивает её до 77, заявленная дальность электропробега по циклу NEDC — от 436 до 588 км.


volkswagen id.6
Другие новости