Понедельник, 27 Июля

Volkswagen обновил кроссовер Teramont

7 Февраля '20
Volkswagen обновил кроссовер Teramont

Компания Volkswagen представила на североамериканском рынке обновлённый вседорожник Atlas, известный в России под названием Teramont. Кроссовер дебютировал с новым дизайном и оснащением, технический изменений у него нет.

Кузов семиместного Атласа, за счёт новых бамперов, стал немного длинее, на заднем появился вытянутый светоотражатель, а спереди вместо противотуманок интегрировали небольшие воздухозаборники, сам передок оформили в стиле младшего паркетника Atlas Cross, фары с новым наполнение на фоне увеличившейся решетки радиатора стали чуть компактнее. Одновременно со стандартным Атласом анонсировали исполнение R-Line, ему обещают другой кузовной обвес и фирменные 22-дюймовые колёса.


Volkswagen Atlas 2020

Интерьер практически не изменился, поменялись лишь детали, вседорожнику достался новый руль, всё от того же Atlas Cross, увеличенный дисплей панели приборов и новая версия медиа-система.


Volkswagen Atlas 2020

В оснащении усовершенствованный адаптивный круиз-контроль, с функцией движения в пробках, теперь Atlas с такой технологией может сам «ползти» за впередиидущим автомобилем, но только если остановка занимает менее трёх секунд, далее от отключается, активируются в обратном порядке стандартно — нажатием на педаль газа. Помимо этого, в связи с новыми законами в США, всем Атласам будут доступна система экстренного торможения перед пешеходами.


Volkswagen Atlas 2020

Четырёхцилиндровый турбомотор 2.0 TSI (238 л.с.) в США стал доступен с полным приводом, альтернатива ему — безнаддувный 3.6 VR6 (280 л.с.), коробка передач у обоих — восьмиступенчатый «автомат».

Volkswagen Atlas

Слева дореформенный Volkswagen Atlas, справа — обновлённый.

Volkswagen Atlas 2020

Продажи обновлённых кроссоверов на североамериканском рынке начнутся в ближайшие месяцы, российский Teramont в модернизированном виде появится чуть позднее.

Другие новости