Понедельник, 29 Ноября

Hyundai представил пикап Santa Cruz

15 Апреля '21
Hyundai представил пикап Santa Cruz

Маркетинговый отдел компании Hyundai определил Santa Cruz в абсолютно «новый класс» Sport Adventure Vehicle (SAV) (Спортивный автомобиль для приключений). Ключевым рынком сбыта для Santa Cruz будут страны Северной и Южной Америки, соответственно, разработка дизайна была отряжена Калифорнийскому бюро корейской марки, а производить их будут на заводе в Монтгомери (Алабама,США).


hyundai santa cruz 2022

Калифорнийцы по сути переделали только корму, где расположился грузовой отсек, остальные 2/3 кузова отличаются от Туссана четвёртого поколения лишь в мелочах. От кроссовера пикапу досталась и «тележка» со стойками Макферсон спереди и независимой подпружиненной подвеской сзади, расстояние между осями у Санта Круза растянуто 3005 мм, у Туссана 2755 мм. Сам кузов крупнее даже удлинённого паркетника: длина, ширина, высота — 4971x1905x1694 мм, максимальные колёса о 20 дюймах


hyundai santa cruz 2022

Грузовой отсек прикрыт ролл-шторкой, его длинна — 1323 мм, внутри отделка из противоударного быстромоющегося пластика, в подполье организован дополнительный отсек для мелочёвки, опционно предложат крепление для установки велосипеда, но траспортировка в таком варианте предлагается только с вывешенным за борт колесом.


hyundai santa cruz 2022

Салон оформлен точно так же, как у Туссана, исключение лишь на заднем ряду, сидушки дивана заметно короче, да и спинки расположены под большим углом, чем у кроссовера, вдобавок сокращено расстояние до передних кресел. Компенсируют неудобство дополнительные боксы для инструмента, доступ к котором можно получить, откинув сидушки.


hyundai santa cruz 2022

По умолчанию Santa Cruz полноприводный, под капотом установлен бензиновый двигатель 2.5 GDI Smartstream (190 л.с.) в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом», за доплату — турбомотор 2.5 T-GDI настроенный на отдачу 275 л.с. в паре с которым идёт двухсцепный «робот», не исключено, что будут у Санта Круза и умеренно-гибридные модификации с 48-вольтовым стартер-генератором, который дополняет бензиновую «турбочетвёрку» 1.6 T-GDI мощностью 150 или 180 л.с.


hyundai santa cruz 2022

Старт продаж в США запланирован на лето, цены обнародуют ближе к дебюту пикапа на рынке.

Другие новости