Пятница, 16 Апреля

Обновлённый Jeep Compass представился в Европе

6 Апреля '21
Обновлённый Jeep Compass представился в Европе

Спустя полгода после презентации обновлённого Компасса в Китае, компания Jeep показала посвежевший вседорожник для Европы. Унификация в плане дизайна и оснащения почти 100%-ая, набор силовых установок остался прежним. Комплектаций стало больше, на старте продаж предложат для заказа пять:Sport, Longitude, Limited, S, Trailhawk и 80th Anniversary.


Jeep compass 80th Anniversary

Compass 80th Anniversary посвящён юбилею марки и украшен соответствующим декором.


Новый салон предложит медиа-комбайн Uconnect 5 с поддержкой обычных сервисов, голосовым ассистентом Amazon Alexa, 3D-навигацией и топовым дисплеем размером 10,1 дюйма (по умолчанию 8,4″), цифровую приборную панель диагональю 10,25 дюйма, эргономичные кресла с отделкой из кожи и всевозможный декор.


Jeep compass 2021

А вот выбор силовых установок у европейского Компасса, в отличие от китайца, заметно обширнее, хоть они и не новы. Паркетники можно заказать с дизелем 1.6 MultiJet (130 л.с. и 320 Н·м) и шестиступенчатой «механикой», бензиновой турбомотором 1.3 T-GDI настроенным на отдачу 130 либо 150 л.с. с «ручкой» и «роботом», а также полноприводном гибридном варианте 4xe, где «турботройке» и шестиступенчатому «автомату» помогает электромотор приводящий в движение задние колёса, тут также два варианта настройки мощности — 190 либо 240 л.с. при тяге 270 Н·м.


Jeep compass trailhawk 2021

Compass Trailhawk выделится специальными бамперами, передний скошен под форсировку пригорков, в заднем есть буксировочная проушина, сюда же идут вседорожные колёса, антибликующий капот и дополнительный режим езды в настройках, держащий первую передачу подольше для штурма умеренного бездорожья.


Ещё одним значимой инновацией для Джипа стал магистральный автопилот умеющий держать дистанцию от впередиидущего автомобиля, заданную скорость и полосу движения, при необходимости подруливать и экстренно тормозить при обнаружении пешеходов и велосипедистов, а также «бодрить» водителя если он теряет внимание или засыпает.


Jeep compass 2021

Производство обновлённых вседорожников уже стартовало на заводе в Мелфи (Италия), в связи с локдауном отгрузка автомобилей предполагает задержку до полугода. В России свежи Компассы прибудут в лучшем случае к концу года.

Другие новости