Пятница, 8 Октября

Дебютировал хэтчбек DS 4 второго поколения

3 Февраля '21
Дебютировал хэтчбек DS 4 второго поколения

Компания DS Automobiles представила второе поколение хэтчбека DS 4. В основе «четвёрки» модернизированная архитектура EMP2, на которой построены старший кроссовер DS 7 Crossback и флагманская четырёхдверка DS 9. По умолчанию DS 4 имеет активную пружинную подвеску с электроннорегулируемыми амортизаторами, менять их жёсткость можно превентивно, плюс блок управления анализирует картинку с камеры на предмет неровностей на дороге заранее подстраивая жёсткость.

ds 4 cross

Кузов стал аэродинамичнее, снизив коэффициент лобового сопротивления, и немного крупнее в сравнении с «четвёркой» первого поколения. От бампера до бампера тут 4400 мм, ширина 1830 мм, высота 1470 мм. Разнообразить облик помогут пара вариантов оформления, добавляющие вседорожный декор в исполнении Cross и оспортивленный — Performance Line купирующий рейлинги и псевдо-защиту из-под бамперов и окрашивающий черные элементы в цвет кузова.

ds 4

В оснащении будут фары с матричной технологией, тепловизор с возможностью определять пешеходов и велосипедистов в ночное время и тормозить перед ними, новый медиа-комбайн DS IRIS с тачпадом в центральном тоннеле и голосовым помощником и управлением жестами, проекция на лобовое стекло с анимацией подсказок навигатора, акустическая система Focal Electra и магистральный автопилот умеющий ускоряться, тормозить перестраиваться, следить за разметкой и дорожными знаками без помощи водителя

ds 4 Performance Line

Как и DS 9, «четвёрке» добавили в гамму подзаряжаемый гибрид E-Tense, тут бензиновая «турбочетвёрка» 1,6 л (180 л.с.) и 110-сильный электромотор, запитанный от батарейки 12 кВт·ч, сопряжённый с восьмиступенчатым «автоматом», отдача на пике — 225 л.с., запас хода на электротяге 50 км (WLTP). Классические ДВС представлены бензиновым турбо-семейством PureTech мощностью 130, 180 и 225 л.с. альтернатива — турбодизель BlueHDi выдающий 130 сил. Все пятидверки двухпедальные с восьмискростным «автоматом».

ds 4

Европейский старт продаж запланирован на осень.


Другие новости