Понедельник, 1 Ноября

Sollers отказался от нового УАЗ Патриот

18 Января '21
Sollers отказался от нового УАЗ Патриот

Проект разработки нового внедорожника УАЗ Патриот, которому приписывали название «Русский Прадо», закрыт из-за недостатка финансирования, сообщает « Дром». Официально эту информацию представители компании Sollers, пока, не комментируют, однако «Дром» со ссылкой на свои источники в Ульяновске разузнал, что работы над вездеходом нового поколения были прекращены ещё в ноябре и возобновлять их не планируют.


Недостаток средств для продолжения постройки перспективного внедорожника — результат модернизации производства в Елабуге под представительские Аурусы, которое оказалось затратным, и на «Русский Прадо» попросту не хватило денег.


Новый Патриот задумывался с комфортной подвеской и должен быть сохранить вездеходные способности нынешних УАЗов, в Заволжске для него разработали новый бензиновый турбомотор отдачей 150 или 170 л.с., появилась новая раздаточная коробка с межосевым дифференциалом, был создан новый каркас базирующийся на модифицированной раме и несколько дизайнерских макетов. Однако, со временем развитие проекта столкнулось с недостатком финансирования, многое пришлось упрощать дабы удешевить и сэкономить, т.е. автомобиль всё дальше отходил от образа к которому изначально стремились, хотя со слов конструкторов, даже в достаточно упрощённом виде это мог быть современный автомобиль, с приличной динамикой, управляемостью и системами безопасности.

Другие новости