Понедельник, 10 Августа

Модернизированный УАЗ Патриот засветился в Сети

13 Февраля '20
Модернизированный УАЗ Патриот засветился в Сети

Портал « Дром.ру» опубликовал подробности о российском вездеходе УАЗ Патриот, который готовят к глубокой модернизации, именно эту версию именуют «Русским Прадо». Дизайн-концепция сохранит узнаваемый силуэт Патриоту, однако, но большинство кузовных деталей будет иными, прежними останутся только двери и крыша.


90% кузовных деталей на эскизах пойдут в серию, базовым внедорожникам достанется полностью диодная светотехника, фары получат по три секции и L-образную полоску ДХО, задние фонари сохранят горизонтальный форм фактор, но станут крупнее, передок украсит новая шестиугольная решётка радиатора, капот станет безопаснее для пешеходов, за счёт внутренней структуры, на колёсных арках заменят пластиковые расширители подштамповками, а на задних крыльях сварной шов на плавные скаты, чтобы не застаивалась влага вызывающая очаги коррозии.


Уаз Патриот 2020

Полноценных иллюстраций салона пока нет, по данным «Дрома» Патриот сохранит только архитектуру дверных карт и нижнюю часть центральной панели, всё остальное будет новое. На приборке ожидается большой цветной дисплей «бортовика», дублирующий информацию с медиа-системы, сама мультимедийка, в топ версии, будет располагать выносным широкоформатным экраном, стандартным Патриотам достанется упрощённая версия магнитолы. Модуль управления климат-контролем переедет с центрального тоннеля в нижнюю часть торпедо, на его место интегрируют площадку для беспроводной зарядки смартфонов, рядом с ней будет переключатель электромеханического «ручника».


УАЗ Патриот 2020

Помимо этого, будущий Патриот оборудуют комплексом автопомощников, облегчающих жизнь водителю, в его основе несколько камер (спереди, в корпусах наружных зеркал и сзади), помогающие определять дорожную разметку, считывать дорожные знаки, следить за слепыми зонами и помогать при парковке.


УАЗ Патриот рама 2020

В основе вездехода, как и прежде, будет рамная архитектура лестничного типа, её существенно доработали на предмет безопасности, повышения жёсткости конструкции и выносливости. Лонжероны станут заметно толще, а в наиболее загруженной её части появятся дополнительные поперечины (на рисунке выделены красным). Обе подвески будут пружинными, спереди независимая с рычагами А-типа и стабилизатором поперечной устойчивости, сзади — подпружиненный неразрезной мост.


Уаз Патриот 2020

В гамму моторов войдут три силовые установки, две бензиновые от ЗМЗ — атмосферник 2.5 (145 л.с. и 240 Н•м) и турбированный 2.3 в двух версиях 150 и 170 сил, альтернативу им должен составить «фордовский» турбодизель 2.2 устанавливаемый на фургоны Transit. Коробки передач: нынешний французский «автомат» на шесть скоростей и шестидиапазонная китайская «механика» BAIC.


Уаз Патриот 2020

Дебют модернизированного УАЗ Патриот состоится в этом году.


Другие новости