Среда, 20 Января

Электрокар Cadillac Celestiq возглавит гамму марки

13 Января '21
Электрокар Cadillac Celestiq возглавит гамму марки

В рамках виртуальной выставки CES представители компании Cadillac анонсировали флагманский электрокар Celestiq. Это будет крупный представительский хэтчбек рассчитанный на четверых седоков, который составит конкуренцию будущими Audi A9 e-tron, Mercedes EQS, Jaguar XJ, Lucid Air и новому седану Tesla.


Технической информации о Celestiq пока нет, да и сам образ держится в секрете, промо-ролик обещает, что у электрокара будет фотохромная стеклянная крыша с четырьмя секциями, регулирующими уровень прозрачности для каждого пассажира в отдельности. Также замечены матричная светотехника, огромный дисплей на центральной панели, проекция с анимацией, отдельные экраны для пассажиров скрывающие контент в зависимости от угла зрения и автопилот.



В основе Селестика будет свежая архитектура дебютировавшая на пикапе GMC Hummer EV и электропаркетнике Cadillac Lyriq. Она использует новые батарейки Ultium ёмкостью 100 кВт•ч с возможностью увеличения до 200 кВт•ч, тяговые аккумуляторы поддерживают высокороскоростные терминалы напряжением 350 кВт.


До полноценной презентации электрокара Cadillac Celestiq ещё долго, в лучшем случае фирма покажет предварительный вариант ближе к концу года, а в продаже он появится не раньше 2023-го, ценник будет не меньше 100 тысяч долларов.

Другие новости