Воскресенье, 28 Ноября

Cadillac Lyriq получит привлекательный ценник

13 Августа '20
Cadillac Lyriq получит привлекательный ценник

Первый электрокар компании Cadillac — кросовер Lyriq, ожидается на рынке в 2022 году, сегодня президент концерна General Motors Стив Карлайл заявил, что самая доступная модификация с задним приводом будет стоить меньше 60 тысяч долларов, что существенно дешевле семиместного Tesla Model X (79,9 тыс. долларов) и подешевевшего в США Audi e-tron (от 65,9 тыс. долларов).

Cadillac Lyriq 2022

Lyriq стал первым «Кадди» построенным на новой модульной архитектуре Flexible global EV platform, в остов которой будет интегрирована новейшие аккумуляторы Ultium, разработанных в сотрудничестве с компанией LG Chem, блоки аккумуляторов уложенные в подполье — наборные, итоговая ёмкость зависит от количества ячеек, заявленный минимум — 50 кВт•ч, максимум — 200. Для предсерийного шоукара декларируется номинальный объём 100 кВт•ч, обеспечивающий 482 км без подзарядки. Батарейки можно заполнять как от стандартной бытовой сети, так и от высокороскоростных терминалов напряжением 150 кВт.


Товарный электрокроссовер в стандартном варианте будет комплектоваться одним электромотором приводящим в движение задние колёса, у полноприводных модификаций установят параллельно дополнительный электродвигатель. Отдача силовых установок пока не обнародована.

Cadillac Lyriq 2022

Уровень готовности представленного на иллюстрациях прототипа — 85%, со слов разработчиков, дизайн дойдёт рынка в неизменном виде, так что присмотреться можно уже сейчас. На центральной панели в салоне главенствующую роль занимает широкоформатный 33-дюймовый дисплей, до «эскалейдовских» условных 38″ он конечно не дотягивает, но его преимущество в монолитности и лучшими на рынке разрешением и цветопередачей. На него выводится показания приборов, управление основными функциями и медиа-контент, в компанию «телевизору» отрядят проекцию на лобовое стекло с указателями навигации и основных параметров, видимо, будет как в новом Mercedes-Benz S-классе.

Cadillac Lyriq 2022

За комфорт в салоне будут отвечать сиденья с массажем и вентиляцией, система шумоподавления работающая вкупе с акустикой AKG, развернувшей «сеть» на 19 динамиков разбросанных по салону, обучаемый голосовой ассистент и климатическая установка с ионизацией. Подтверждена и система автопилотирования Super Cruise сочетающая в себе несколько камер, лидар, данные навигации и функцию слежения за взглядом водителя. Всей этой начинкой также будет пользоваться дистанционный автопарковщик умеющий сам заезжать в «бокс» и прижиматься к бордюру.


Cadillac Lyriq 2022

Уровень подсветки у шоукара — под стать новогодним витринам, светится всё начиная от решётки радиатора, заканчивая окантовкой бокового шильдика.


Другие новости