Четверг, 7 Января

Mercedes-AMG GT Black Series оценили в рублях

6 Ноября '20
Mercedes-AMG GT Black Series оценили в рублях

В России открылся приём заказов на спорткар Mercedes-AMG GT в топовом исполнении Black Series. Ценник стартует с отметки 34 млн 970 тысяч рублей, открытый конфигуратор сможет с лёгкостью утяжелить его ещё на несколько миллионов, например, за эксклюзивный цвет попросят 876 тысяч рублей, интеграция титанового каркаса безопасности обойдётся будущему владельцу в 760 тысяч, система помощи при парковке в 150 тысяч рублей и т.д.



Количество автомобилей в серии до сих пор неизвестно, квоты для российского рынка пока тоже не обозначены. Известно, что 275 двухдверок в специальном исполнении Black Series P One Edition, предложили по цене 50 тысяч евро покупателям гиперкара Mercedes-AMG Project One в качестве компенсации, за задержку их производства, сколько в итоге их ушло, компания не сообщает, учитывая, что ценник гиперкара 2 млн 275 тысяч евро, можно предположить, что вся компенсационная серия распродана.



Mercedes-AMG GT Black Series укомплектован «битурбовосьмёркой» M178 LS2 4.0 выдающей 730 л.с. и 800 Н·м, и двухсцепный семиступенчатым «роботом» AMG Speedshift. Такой тандем разгоняет спорткар с места до первой «сотни» за 3,2 с, вторая разменивается за 9,0 с, максимум ограничен на отметке 325 км. Помимо мощной силовой установки «чёрная серия» отличается продвинутым аэродинамическим оперением и индивидуальным шасси с полностью перенастроенной подвеской.

Другие новости