Воскресенье, 28 Ноября

Mercedes начал обкатку супергибрида Project One

19 Августа '20
Mercedes начал обкатку супергибрида Project One

Компания Mercedes-AMG отрапортовала о начале трековых испытаний будущего гиперкара Project One. Процесс адаптации гибридной силовой установки затянувшийся более чем на два года, похоже, завершён и теперь немцы приступили к обкатке супергибрида на закрытом треке в Иммендингене (Германия).


Спецификации и показатели серийной силовой установки до сих пор неизвестны, во время презентации немцы заявляли, что на пике она будет выдавать больше 1000 сил, а в её состав войдёт тяговая батарея, бензиновая «турбошестёрка» 1.6 с приводом на задние колёса и четыре электромотора, один помогает раскручивать коленвал ДВС, второй — турбонагнетатель на впуске, а ещё два приводят в движения передние колёса. По предварительным данным такая установка сможет разгонять гиперкар до 350 км/ч, причём первые 200 км/ч будут набираться меньше, чем за шесть секунд!



На представленном видео также упомянута активная аэродинамика, правда, тоже без пояснений, на передний колёсных арках видны активные «жабры» раскрывающиеся на торможениях, видимо, высвобождая жар от перегреваемых тормозов, на крыше дополнительный заборник, предположим для что тоже с заслонками внутри, от него идёт огромный плавник в стиле «ле-мановских» спортрототипов, ну а венчает оперение — огромное электроннорегулируемое антикрыло с гидравлическими приводами и закрылки переходящие в могучий диффузор.


После тестов в Иммендингене, Project One обещают отправить на легендарный Нюрбургринг, видимо, для обновления рекорда круга. Также немцы уведомили, что все 275 гиперкаров уже распроданы по цене 2 275 000 евро за экземпляр. В связи задержкой производства Mercedes-AMG предложил ожидающим покупателям, приобрести эксклюзивный Mercedes-AMG GT Black Series, по компенсационной цене в 50 тысяч евро.

Другие новости