Воскресенье, 14 Ноября

Mercedes G-класса укомплектуют «турбочетвёркой»

3 Августа '20
Mercedes G-класса укомплектуют «турбочетвёркой»

В Китае компания Mercedes-Benz планирует выпустить самую доступную модификация вездехода G-класса. По данным AutoHome внедорожник укомплектуют свежим бензиновым четырёхцилиндровым турбомотором 2.0 серии M 139, устанавливаемой на переднеприводники A- и B-класса. В оригинале её пиковая отдача может достигать 421 л.с. и 500 Н•м, есть вариации и попроще на 387 л.с. и 480 Н•м, а также 306 л.с. и 400 Н•м, но для рынка КНР мощность будет ещё скромнее, двигатель дефорсируют до 300 л.с. и 400 Н•м, дабы «Гелик» не попал под налог на роскошь. Информации об изменении в трансмиссии пока нет.


По предварительным данным, в продаже внедорожник появится с индексом G350, весь набор доступных опций для «бюджетника» будет сохранён, включая эксклюзивную отделку и оснащение.


Практика вывода таких модификаций у Мерседеса в Китае уже есть, весной в официальные дилерские центры компании поступила четырёхдверка CLS, впервые примерившая 1,5-литровый турбомотор в сочетании с гибридным довеском EQ Boost, совокупная отдача такой силовой установки 184 л.с. и 280 Н·м.

Другие новости