Воскресенье, 25 Октября

Mercedes-Benz GLB набрал мощи у тюнеров Brabus

31 Июля '20
Mercedes-Benz GLB набрал мощи у тюнеров Brabus

Тюнинг-ателье Brabus представило свой вариант свежего семиместного кроссовера Mercedes-Benz GLB. Ни о каких рекордных показателях силовой установки тут речи не идёт, GLB отрядили перепрошитый блок управления двигателем (ЭБУ) и предоставили фирменный кузовной обвес, который, к слову, выглядит брутальнее, чем заводское оформление подразделения AMG.


2021 brabus mercedes-benz glb

Наружных изменений тут не так много, решётку радиатора с трёхмерным дизайнеры из Боттропа решили оставить стандартную, естественно, заменив массивную эмблему, в боковых секциях переднего бампера появились «клыки», снизу к нему пришвартовался сплиттер, на крыше установили двухсекционную светодиодную «люстру», крышке багажника достался спойлер, задний бампер от AMG, но с разводкой под четыре патрубка, вместо двух стандартных.


2021 brabus mercedes-benz glb

Отдачу двухлитровой «турбочетвёрки» с помощью ЭБУ и нового впуска увеличили с 250 до 270 сил, тяга осталась на уровне 430 Н·м. Динамика с разгона с места до 100 км/ч сократилась с 6,9 до 6,6 с, а максимум подрос с 236 до 240 км/ч.


2021 brabus mercedes-benz glb

В оснащении, помимо вышеперечисленного, металлический декор в салоне, фирменные коврики, светодиодная подсветка, 18-дюймовые кованные колёса и более жёсткие пружины в подвеске, сокращающие дорожный просвет от 30 до 35 мм в зависимости от типа трансмиссии (полноприводник «падает» ниже).

Другие новости