Воскресенье, 12 Июля

Mercedes представил «бюджетный» CLS

8 Мая '20
Mercedes представил «бюджетный» CLS

В Китае, где налоговая ставка считается от рабочего объёма силовой установки, компания Mercedes-Benz представила новую модификацию четырёхдверки CLS. Исполнение CLS 260 укомплектованное полуторалитровым турбомотором M 246, который ранее был доступен на «цэшках» и «ешках».


«Турбочетвёрка» 1,5 л – это производная от двухлирового мотора, который носит тот же индекс, компенсировать потерю рабочего объёма тут будет простейшая гибридная надстройка EQ Boost, представляющая из себя 14-сильный стартер генератор с приводом от коленвала, он раскручивает турбомотор в рамках системы «старт/стоп» и помогает ускорениях. Совокупная отдача силовой установки на пике – 184 л.с. и 280 Н·м, предлагают её только в заднеприводном варианте с «автоматом» о девяти ступенях. С места до 100 км/ч CLS 260 разгоняется за 8,7 с, максимальная скорость – 250 км/ч.


Mercedes-Benz CLA 260

Итоговый ценник – 81,3 долларов (~ 6 млн рублей), единственным рынком где будут доступны такие «цэ-эль-эсы» обозначен Китай, хотя производить их будут в Германии.

Другие новости