Воскресенье, 29 Ноября

Дебютировал топовый Mercedes-AMG GT Black Series

15 Июля '20
Дебютировал топовый Mercedes-AMG GT Black Series

Исполнение Black Series всегда выделяло топовые Мерседесы из общей гаммы, мощными силовыми установками, продвинутой аэродинамикой, малым тиражом и заоблачным ценником. Не стал исключением и представленный сегодня суперкар Mercedes-AMG GT дебютировавший в одноимённом исполнении.


mercedes-amg gt black series 2021

И без того обтекаемый кузов двухдверки снабдили серьёзным аэродинамическим набором в который вошли: регулируемый в двух положениях углепластиковый передний сплиттер, расширенная решётка радиатора поглощающая больший объём воздуха, новый передний бампер с пересмотренными вентиляционными каналами через которые доставляется охлаждённый воздух к тормозам, новый капот, задний диффузор и регулируемое антикрыло. В совокупности эти элементы генерируют 400 кг прижимной силы на 250 км/ч.


mercedes-amg gt black series 2021

В моторном отсеке сохранена «битурбовосьмёрка» 4.0 M178 в недрах которой установили новые балансирные валы и плоский коленвал, как у McLaren Elva, также заменили выпускные коллекторы, оба нагнетателя и интеркулеры. Такие изменения удостоили мотор собственного индекса LS2. Отдача силовой установки — 730 л.с. и 800 Н·м, для сравнения у трекового AMG GT R – 585 л.с. и 700 Н·м. Двигатели в Аффальтербахе, как и прежде, собирают вручную, один мотор — один мастер.


mercedes-amg gt black series 2021

За компанию с двигателем пересмотрены передаточные числа семиступенчатой роботизированной коробки передач AMG Speedshift DCT, обе колеи расширены, также изменены настройки полноуправляемого шассии и электронноуправляемого дифференциала. Большинство кузовных деталей и элементов интерьера, для облегчения конструкции, выпечены из углепластика, в салон интегрирован трубчатый каркас безопасности и установлена система пожаротушения.


mercedes-amg gt black series 2021

Mercedes-AMG GT Black Series катапультируется с места до 100 км/ч за 3,2 с, 0-200 км/ч набираются ровно за девять секунд, максимальная скорость — 325 км/ч.



О ценах, количестве спорткаров в серии и начале приёма продаж будет объявлено в ближайшее время.

Дополнено: 24.07.2020


Сегодня, компания Mercedes-AMG начала приём заказов и объявила цену топового GT Black Series — от 335 240 тысяч евро. Также в гамму добавлена новая ярко-оранжевая расцветка кузова, заказать её можно за доплату. Количество автомобилей в серии до сих пор не называется.


Mercedes-AMG GT Black Series GT Black Series в специальном исполнении P One Edition

275 экземпляров GT Black Series в специальном исполнении P One Edition, были предложены покупателям гиперкара Mercedes-AMG Project One в качестве компенсации за задержку производства, их отдавали за 50 тысяч евро, количество проданных спорткаров не разглашается.


Mercedes-AMG GT Black Series Magma

Дополнено: 18.11.2020


Ещё одна весть прилетела из Аффальтербаха, AMG GT Black Series «положил» рекорд Lamborgini Aventador SVJ (6:44,97 минуты), поставленный на Нюрбургринге. Купе из «чёрной серии» под управлением заводского пилота AMG Маро Энджела промчало по трассе 6 минут и 43,616 секунды.


Другие новости