Суббота, 20 Ноября

Ferrari построила уникальное купе Omologato

25 Сентября '20
Ferrari построила уникальное купе Omologato

Подразделение Ferrari Special Projects построило для одного из почитателей марки уникальный суперкар Omologato. Двухдверка создана при участии будущего владельца, который пожелал воплотить в современном облике гоночные спорткары 60-хх 250 LM и 250 GTO.


За основу Omologato было взято полноуправляемое шасси берлинетты Ferrari 812 Superfast с бензиновым атмосферником V12 6.5 (800 л.с. и 718 Н•м) сопряжённым с семидиапазонным преселективом. На каркас натянут новый кузов с классическими поддутыми колёсными арками, плавными линиями в силуэте и трёхреберной «решёткой» маскирующей заднее стекло.


ferrari omologato

Изменений в салоне, видимо, не так много раз в компании расщедрились на публикацию фотографий лишь пары элементов, да и те выполнены из иного материала, присутствие хрома свелось к минимуму, его тут заменил углепластик и тонированные элементы, сиденья обиты синей кожей в сочетании с денимом, а также заменены ремни безопасности на четырёхточечные.


ferrari omologato

Показатели динамики, как и конечный ценник не разглашаются, имя владельца тоже. Отметим, что исходная берлинетта разгоняется с 0 до 100 км/ч за 2,9 с, а её максимум выше 340 км/ч.


ferrari omologato

Отметим, что переосмыслению облика легендарного купе Ferrari 250 GTO недавно занялась итальянская фирма Ares Design, и получились у них явно не хуже, чем у заводских тюнеров.

Другие новости