Пятница, 27 Марта

Кроссовер Ferrari выйдет раньше, чем планировалось

24 Декабря '19
Кроссовер Ferrari выйдет раньше, чем планировалось

Будущий кроссовер Ferrari, который войдёт в новую гамму Purosangue (ит. «Чистокровная»), продолжает обрастать подробностями. Сегодня стало известно, что его дебют перенесен с 2022 на 2021 год, правда выйдет он в предсерийном варианте, об этом сообщил глава техдепартамента Ferrari SpA Майкл Лейтерс.


Помимо анонса, г-н Лейтерс подтвердил слухи о «тележке», как и предполагалась, компоновка у вседорожника будет переднемоторная, с продольным расположением двигателя и противовесом ему в виде коробки передач на задней оси, в данном случае, это доработанное шасси от недавно представленной двухдверки Ferrari Roma. Как задействуют передние колёса пока неизвестно, один из предварительных вариантов — дополнительный электромотор, запитанный от компактной тяговой батареи.


Ранее сообщалось, что кузов кроссовера дотянется до пяти метров, компоновка салона — 2+2, седокам обещают беспрецедентный комфорт, причём как на первом ряду, так и сзади. Интерьер вседорожника будет выполнен в абсолютно новой стилистике, которая отличается от нынешнего внутреннего убранства спорткаров Ferrari.


Новая гамма Ferrari Purosangue будет включать в себя несколько моделей, первым в неё войдёт кроссовер, также ожидаются классические полноприводные Гранд Туреры.


Другие новости