Вторник, 4 Августа

Вседорожник Ferrari: подробности

16 Сентября '19
Вседорожник Ferrari: подробности

Работы над мощным универсальным автомобилем Ferrari идут неспешно, хотя, казалось бы, что продажи Lamborghini Urus должны подстёгивать конкурентов из Маранелло, но это 100%-ая Италия — никто не куда не спешит, жизнь идёт своим чередом — значит так надо. Три года назад, почивший босс концерна FCA Group Серджио Маркионне, всеми способами открещивался от идеи постройки вседорожника с гарцующим жеребцом на эмблеме, подкрепляя заявления показателями продаж — мол и без «паркетников» у нас всё хорошо, но в 2017-ом сдался, подтвердив разработку и будущие претензии на звание самого быстрого автомобиля в классе.


В прошлом году Луис Кэрей Камильери сообщил, что мощный универсальный автомобиль войдёт в гамму Purosangue (ит. «Чистокровная») и выйдет в 2022 году. Кроссовером модель в Ferrari до сих пор отказываются называть, настаивая на версии Камильери. Сегодня глава техдепартамента Ferrari SpA Майкл Лейтерс поделился первыми подробностями о новой модульной архитектуре, которую готовят для семейства Purosangue, она будет состоять из 15 моделей, каких именно пока тайна. Компоновка — переднемоторная, с противовесом в виде коробки передач сзади, очевидно попытаются добиться идеальной развесовки по осям. В гамму моторов вседорожника прочат практически все силовые установки, действующие на спорткарах Ferrari на данный момент, но конкретики нет.


На борт пятиметровый вседорожник Ferrari сможет усадить четверых, причём пассажирам сзади будет так же комфортно, как и седокам в первом ряду, говорит г-н Лейтерс. Всё внутреннее убранство будет отличаться от привычных интерьеров Ferrari, «изменятся элементы управления», что подразумевается под этой формулировкой, г-н Лейтерс не пояснил. В любом случае, ждать осталось недолго, вероятнее всего, уже в следующем году появятся тестовые мулы, а с ними и больше подробностей.


Другие новости