Вторник, 27 Октября

Volkswagen показал купеобразный Tiguan X

3 Сентября '20
Volkswagen показал купеобразный Tiguan X

Компания Volkswagen представила в Китае купеобразную кузовную модификацию паркетника Tiguan. Версия по аналогии с Терамонтом получила приставку X в названии. От стандартного Тигуана, версия X отличается пересмотренной формой кормы с покатой крышей, изменённой формой пятой двери, задними фонарями объединёнными массивной перемычкой на которой размещено буквенное название модели, а также бампером со вставкой имитирующей патрубки системы выпуска.


volkswagen tiguan x 2021

Фотографий интерьера пока нет, но ждать сюрпризов в салоне вряд ли стоит, вероятно, изменится полезный объём багажника и добавится оригинальный декор.


Tiguan X построен на модульной архитектуре MQB от семиместного Tiguan Allspace, с расстоянием между осями 4791 мм, кузов у кросс-купе длиннее всех в гамме, он вытянут до 4764 мм, это на 63 мм больше, чем у того же Оллспэйса, плюс он немного шире — 1859(+20), а вот высота «икса» за счёт ссутуленной крыши закономерно ниже — 1628 против 1673 мм.


volkswagen tiguan x 2021

Гамму модификаций уже рассекретила открытая база минпрома КНР, на рынок он выйдет с бензиновой «турбочетвёркой» 2.0 выдающей в зависимости от настройки 186 или 220 л.с., оба мотора идут в тандеме с семиступенчатым «роботом» DSG, полноприводная трансмиссия – за доплату. Также среди опций есть панорамная крыша занимающую практически всю площадь над головами пассажиров, камеры кругового обзора и оспортивленный обвес R Line.


Продажи в Китае стартуют в конце осени, позже Tiguan X дебютирует в Европе.

Другие новости