Понедельник, 12 Октября

Электрохэтч Volkswagen ID.3 отличился запасом хода

25 Августа '20
Электрохэтч Volkswagen ID.3 отличился запасом хода

Компания Volkswagen отправила электрохэтч ID.3 в приветственном исполнении 1st Pro Performance для проверки дальности хода. Такая модификация комплектуется тяговой батареей ёмкость 58 кВт•ч входящей в состав 204-сильной силовой установки. В паспорте батарейной пятидверки заявлено 420 км на одной зарядке, намеренных независимыми экспертами в рамках цикла WLTP.


Отправной точкой маршрута стал завод Volkswagen в Цвиккау, на конвейере которого налажено производства батарейных «трёшек», а финишировал ID.3 возле дилерского центра AMAG расположенного в городе Шаффхаузен (Швейцария). По итогу девятичасового теста одометр показал, что хэтчбек проехал на одном заряде 531 км, на 111 больше паспортных, предъявив расход энергии в 10,9 кВт•ч/100 км, против 15,4-14,5 стандартных.



Во время поездки за рулём ID.3 был знаменитый «дальнобойщик» Феликс Эйгольф, компанию ему составил оператор прихвативший с собой оборудование утяжелившее снаряжённую массу на 250 кг. Феликс сообщил, что во время путешествия, помимо обязательных ДХО, не отказывал себе в прошлушке радио, использования климат-контроля и штатной навигации. Сам маршрут был поделён практически поровну, 56% пришлось на магистрали, остальные 44% ID.3 проехал по просёлкам.


Другие новости