Среда, 20 Октября

Lister Stealth предъявил показатели динамики

26 Августа '20
Lister Stealth предъявил показатели динамики

Вслед за фирмой Jaguar Land Rover обнародовал подробности о своём суперкроссовере британский автопроизводитель Lister Motor. Паркетник LFP сменивший имя на товарное «Stealth» представлен в ранге самого мощного и быстрого вседорожника Великобритании. Его растиражируют в количестве 100 экземпляров, по цене 110 тысяч фунтов стерлингов.

lister stealth 2021

Lister Stealth является по сути экстремальной модификацией и без того «заряженного» кроссовера Jaguar F-Pace SVR, в его моторном установлен модернизированный V8 5.0 c перепрошитым блоком управления, новым впуском в цепь тракта которого интегрирован фирменный интеркулер и высокопроизводительным механическим нагнетателем. По итого доработок, пиковая отдача «ягуаровских» выросла с 550 л.с. и 680 Н·м до 675 л.с. и 720 Н·м.



Двигатель в тандеме с восьмиступенчатым «автоматом» ZF разгоняют Stealth с места до 96 км/ч за 3,6 с, а видоизменённый аэродинамический обвес позволяет положить стрелку на отметке 314 км, хотя изначально англичане декларировали 322 км/ч. Но показатель всё равно впечатляет, никто родом с туманного Альбиона не разгоняется до такой максималки, в «пролёте» остался даже Bentley Bentayga Speed (306 км/ч). Есть конечно Jeep Grand Cherokee Trackhawk V8 HEMI 6.2 (1217 л.с) от тюнеров Hennessey Performance, раскочегаривших вседорожник до 321 км/ч, но в отличие от Листера у них статуса автопроизводителя, поэтому, он играет в другом сегменте.


lister stealth
Другие новости