Вторник, 9 Ноября

Электрохэтчбек JAC iEV7S прописался в России

20 Августа '20
Электрохэтчбек JAC iEV7S прописался в России

В начале лета компания JAC анонсировала в России батарейную пятидверку iEV7S, пообещав привезти её в конце лета. Сегодня Росстандарт опубликовал Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для хэтбчека, дающее право на реализацию на нашем рынке, так что график вывода новинки, похоже, соблюдается чётко.


jac iEV7S

Согласно ОТТС сборка электрокара будет налажена на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане. Силовая установка у нас будет такая же как в КНР, в её состав входит синхронный электромотор, одноступенчатый редуктор, тяговый аккумулятор ёмкостью 39 КВт·ч и инвертор. Отдача электросистемы — 115 л.с. и 270 Н·м, заявленный запас хода на одной зарядке намеренный в условном цикле NEDC — 300 км, разгон 0-100 км/ч — 11 с, максимум — 130 км/ч.


 jac iEV7S

От стандартной бытовой сети батарейки заряжаются за 12 ч, через 6,6-киловатный блок-преобразователь от трехфазной станции 220В время сократиться до 7 часов. Заводская гарантия 3 года с ограничением по пробегу в 100 тысяч км.


Набор оснащения и цены объявят ближе к дебюту, но дёшево не будет, учитывая, что в Казахстане iEV7S предлагается за 13,5 млн тенге (~2,37 млн рублей).

Другие новости