Воскресенье, 14 Ноября

Kia представила компакт-кроссовер Sonet

7 Августа '20
Kia представила компакт-кроссовер Sonet

Компания Kia рассекретила компактный паркетник Sonet, ключевым рынком для него станет Индия, там же будет налажено производство. В будущем его предложат в Европе и в других регионах, перспективы появления вседорожника в России пока туманны.


Про архитектуру Сонета корейцы пока молчат, однако, поперечная компоновка силовой установки, отсутствие полного привода, схожий набор трансмиссий и габариты, пересекающиеся с индийским Hyundai Venue, всё же намекают на унификацию моделей.


kia sonet 2020

Белый кроссовер на иллюстрации — исполнение GT-Linе отличающиеся красным спорт-декором, бамперами и наполнением решётки радиатора, в комплектации Tech (красный паркетник) акценты смещены в сторону псевдо-хрома, который обильно присутствует в бамперах.


В гамме двигателей три силовых установки, базовым назначен бензиновый атмосферник 1.2 MPI (83 л.с.), следующий в табеле о рангах — дизель 1.5 CRDi (100 л.с.), дополнит их бензиновая «турботройка» 1.0 T-GDi (120 л.с.). Информации о сочетании с трансмиссиями, пока нет, у Сонета, в отличие от Venue, их будет аж пять: классические «ручки» о пяти- и шести ступенях, шестискоростной «автомат», семискоростной «робот» и новая шестиступенчатая «механика» intelligent Manual Transmission (iMT) дебютировавшая на европейском Rio.


kia sonet 2020

Фишкой Сонета станет огромный список допоборудования включающий в себя нехарактерные для бюджетного класса позиции. Если панорамная крыша, акустика Bose и большие «телевизоры» медиа-систем с голосовым помощником стали привычным для относительно доступных корейцев, то опционные кресла вентиляцией и климат-контроль со встроенным ульрофиолетовым «очистителем» заявленные для Сонета действительно уровень! Сюда также добавят, систему мониторинга слепых зон, шесть подушек безопасности, трекшн-контроль, камеры сопряжённые с парктрониками по кругу, функцию для помощи на подъёмах.


kia sonet 2020

Прайс-лист на кроссовер обнародуют в ближайшее время, коллеги из индийских изданий предлагают ориентироваться на диапазон чуть дороже Hyundai Venue и дешевле местного Kia Seltos — т.е. от 800 до 1,3 млн рупий (~750 тысяч до 1,2 млн рублей).

Другие новости