Понедельник, 12 Августа

Hyundai представил мини-кроссовер Venue

18 Апреля '19
Hyundai представил мини-кроссовер Venue

На автосалоне в Нью-Йорке, компания Hyundai продемонстрировала самый маленький и бюджетный кроссовер в своей продуктовой гамме, модель получила название Venue. На старте продаж, которые намечены на четвёртый квартал, Venue будет доступен в США и Индии, позже его обещают вывести на глобальный рынок, до России он доберётся вряд ли.


Venue это уже вторая премьера на неделе в сегменте кроссоверов от компании Hyundai, в понедельник корейцы рассказали о новом ix25, который послужит прообразом российской Креты. Облик кроссоверов выдержан в едином стиле, но Venue отличается более строгим исполнением. Тут уже хорошо знакомая двухэтажная фронтальная светотехника, массивная решётка радиатора и бамперы с ярко-выраженной «губой». Корма у Venuе сохранила черты концепта Carlino, от «задка» ix25 она отличается оквадраченностью фонарей и модным дубляжом названия модели на крышке багажника.


Hyundai Venue

Размер колёсной базы у Venue — 2520 мм, это на 90 мм короче «тележки» ix25. Соответственно и разница в габаритах, мини-кроссовер на 246 мм короче ix25, на 20 мм уже (1770 мм) и 51 мм ниже (1564 мм). При малых размерах, Venue получился достаточно вместительным, тут пять посадочных мест и багажник на 530 л, а сложив второй ряд, объем можно увеличить до 903 л.


Hyundai Venue

В США кроссовер будет представлен с бензиновым двигателем 1.6 SmartStream работающим в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. В Индии выбор больше — бензиновые «атмосферник» 1.2 (83 л.с.) и турбомотор 1.0 (120 л.с.), а также дизель 1.4 (90 л.с.). Младший бензиновый двигатель работает только с пятиступенчатой «механикой», у турбированного и дизеля, коробки передач шестиступенчатые — «механика» и «робот». Полного привода нет ни в одной модификации.


Hyundai Venue

В оснащении — медиа-система с восьмидюймовым дисплеем, навигацией, поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, запуск двигателя через приложение, камера заднего вида, автопарковщик, системы слежения за разметкой и мониторинга слепых зон.


Hyundai Venue
Другие новости