Воскресенье, 20 Октября

Hyundai представил новый ix25

16 Апреля '19
Hyundai представил новый ix25

Фирма Hyundai привезла на Шанхайский автосалон второе поколение компактного «паркетника» ix25. Именно эта модель является предвестником российской Креты. Производственный план, от дебюта оригинального ix25 до товарной Креты, закрыли за два года. Если график компании Hyundai не поменялся, то российскую Крету стоит ожидать не раньше 2021 года и, вероятно, в ином исполнении.


Облик второго поколения Hyundai ix25 изменился кардинально, стремительной силуэт с четкими линиями отошел в прошлое, новый ix25 выглядит более округлым, если не сказать одутловатым. И без того широкие крылья стали еще массивнее, задняя дверь, как и прежде, залезает на половину колёсной арки. Появилась двухэтажная оптика, присущая старшим моделям, причем она тут симметрична — спереди и сзади.


Hyundai ix25 2020

И совсем другие ощущения от салона, при одном взгляде на него видно, что кроссовер повзрослел. Новая архитектура одновременно напомнила о моделях Volvo и Tesla — вертикальный дисплей дополненный пиктокраммами сенсорных клавиш, выглядит — впечатляюще, учитывая то, что это бюджетный «паркетник». Также стоит отметить новый руль, кресла с ярко-выраженной боковой поддержкой и шайбу выбора режимов езды.


Hyundai ix25 2020

О технике во время презентации, не проронили ни слова. Продажи нового Hyundai ix25 в Китае начнутся в конце лета, так что засекаем два года и ждём российский вариант.

Другие новости