Понедельник, 21 Сентября

Kia обновила хэтчбек Rio

26 Мая '20
Kia обновила хэтчбек Rio

Хэтчбек Kia Rio четвёртого поколения прошёл через плановую модернизацию, которая обновила пятидверке гамму силовых установок, оснащение и дизайн. Главное нововведение – мягко-гибридная силовая установка, построенная вокруг «турботрёшки» 1.0 T-GDI семейства Smartstream, её предлагают в двух вариантах отдачи – 100 и 120 л.с. (200 Н•м), для первого полагается «механика» iMT, второй сопряжён с семискоростным «роботом».


Kia Rio 2021

Новая шестиступенчатая механическая коробка intelligent Manual Transmission (iMT) разработана для экономии топлива на умерено-гибридных силовых установках, вместо главного цилиндра связанного с педалью сцепления, тут установлен электронный актуатор, дающий команду повысить давление в контуре. Передачи переключаются по старинке, но при движении накатом электроника автоматически понижает давление в контуре, тем самым размыкая сцепление, а система старт/стоп "глушит" мотор. При нажатии акселератора возвращает ДВС в работу стартер-генератор, он же даёт команду актуатору, тот в свою очередь – автоматически замыкает сцепление.


Заказать этот турбомотор можно будет и без гибридного довеска, но отдача будет скромнее – 100 л.с. и 170 Н•м, ну а совсем бюджетный вариант обойдётся прежним бензиновым атмосферником 1.2 MPI (85 л.с. и 120 Н•м).


Kia Rio 2021

Также обновлён до последней генерации комплекс систем безопасности, включающий в себя круиз-контроль, функции удержания автомобиля в полосе движения, отслеживание слепых зон и поперечного траффика при выезде с парковки задним ходом, систему помощи при торможении и напоминалку о забытых вещах на заднем диване.


Kia Rio 2021

Дизайн пятидверки практически не измелился, снаружи обновлён передний бампер и решётка радиатора, в салоне визуально можно заметить только увеличенный до восьми дюймов тачскрин медиа-системы, которой обновили навигацию, теперь она может отображать и подсказывать цены на топливо, парковки и достопремечательности.


Kia Rio GT line 2021

Европейский ценник уже объявлен – от 12 тысяч евро (~940 тыс. рублей), российский Rio не имеющий ничего общего с глобальной моделью, тоже ждёт обновления, его дебют состоится летом.

 
Другие новости