Четверг, 2 Июля

Электрокроссовер Kia помогут построить создатели гиперкара

13 Мая '20
Электрокроссовер Kia помогут построить создатели гиперкара

В январе мы сообщали о планах южнокорейской компании Kia касательно электрифицированной гаммы и развитии систем автопилотирования. Тогда же стало известно, что первым батарейным автомобилем из новой гаммы станет спорт-кроссовер построенный по мотивам концепта прошлого года Imagine by Kia.


Некоторые подробности о нём рассекретили на этой неделе, паркетник будет построен на новой архитектуре Electric Global Modular Platform (E-GMP), которую помогают доводить инженеры хорватской фирмы Rimac, известной по долгострою – гиперкара Rimac C_Two с фантастическими характеристиками силовой установки – 1914 л.с. и 2300 Н·м.



Платформа E-GMP подразумевает установку одного или нескольких элетромоторов с приводом на все четыре колеса. Сколько их будет у нового электропаркетника Kia, пока неизвестно. По заверениям авторов, розеточный кроссовер сможет проехать на одном заряде до 500 км, а зарядить батарейки от 800-вольтового терминала можно будет всего за 20 минут.


В последствии Kia планирует адаптировать E-GMP под другие типы кузовов, точно появится минивэн и компактные легковушки, но всё это планы на ближайшую пятилетку, а вот кроссовер в серийном варианте появится в продаже уже в следующем году. Эту же «тележку» будет использовать вседорожник от родственного бренда Genesis.

Другие новости