Суббота, 15 Февраля

Планы Kia: электрификация и автопилот

20 Января '20
Планы Kia: электрификация и автопилот

Компания Kia объявила планы по «озеленению» модельной гаммы и начале разработке системы автопилотирования. В ближайшую пятилетку корейцы обещают представить 11 новых электрокаров, первый из которых появится уже в следующем году. Серийную электричку построят на новой платформе, это будет спорт-кроссовер по мотивам прототипа Imagine by Kia, с запасом хода 500 км и возможностью быстрой подзарядки тяговых батарей от высоковольтных терминалов.


imagine by kia concept

Концепт Imagine by Kia


Вся электрифицированная гамма будет предлагаться на рынках Южной Кореи, Северной Америки и в Европе. Помимо кроссовера появятся седан и компактные модели, по предварительным данным все они будут выпущены до 2025 года. В страны с более лояльным отношением к вредным выбросам планируют и дальше поставлять автомобили с ДВС. Вседорожников станет ещё больше, их долю в глобальном модельном ряду увеличат до 60%.


В 2022 году Kia планирует показать способности автопилота четвёртого уровня (в перспективе — пятого), а к 2023-му начать тестирования таких машин в странах, где разрешена эксплуатация «автономок» на дорогах общего пользованию, полноценное производство автомобилей с автопилотом запустят в 2024 году. Разработкой системой автопилотирования специалисты Kia будет заниматься совместно с фирмой Aptiv, результаты, естественно, будут доступны и компании Hyundai входящей в альянс.

Другие новости