Вторник, 28 Июля

Genesis начал испытания электрокроссовера

1 Апреля '20
Genesis начал испытания электрокроссовера

Издание Korean Car Blog поделилось фотографией прототипа электрического кроссовера марки Genesis. По данным коллег, в товарном варианте такой паркетник представят в следующем году.


Судя по фото, на данном розеточный кроссовер только начинает обкатку на дорогах общего пользования, об этом говорит натянутый на «тележку» Electric Global Modular Platform (EGMP) кузов, отдалённо напоминающий симбиоз Kia Sportage и Hyundai Tucson. Архитектура будет скомпонованна по классической схеме с кластером тяговых батарей в под днищем и электроприводами на передней оси.


Сейчас электрическому Дженезису прочат запас хода в 500 км и поддержку высоковольтных терминалов зарядки, наполняющих ёмкость аккумуляторов с нуля до 80% менее, чем за 20 миную. Про отдачу электросистемы информации пока нет.


C электричеством корейцы из Genesis начали «баловаться» два года назад показав первый батарейный концепт — Essentia, он предстал в формате двухдверного купе, укомплектованного несколькими электромоторами, их общую отдачу разработчики не называли, но зато привели данные динамики разгона с 0 до 60 миль/ч (96 км/ч) — три секунды. Через месяц после премьеры спорткара глава Genesis объявил, что Essentia пойдёт в мелкосерийное производство, которое стартует в 2022 году, после этого, он окончательно исчез из новостной ленты.

Другие новости