Воскресенье, 2 Августа

Chery представила новый бренд в России

25 Мая '20
Chery представила новый бренд в России

Бренд Exeed создан китайской компанией Chery, для реализации автомобилей с топовым оснащением, оригинальным дизайном и соответственно более высоким ценником. Сегодня, представительство компании Chery анонсировало старт продаж этой марки в России, однако, для россиян выбрали новый нэйминг – Cheryexeed.


Первопроходцем станет среднеразмерный паркетник TXL, который не так давно был сертифицирован для нашего рынка. Кроссоверы будут поставлять напрямую из КНР, с дефорсированной с 197 л.с. и 290 Н·м до 186 л.с. и 275 Н·м «турбочетвёркой» 1.6 TGDI, которую оптимизировали под 92-ой бензин. TLX в Китае могут быть как моно-, так и полноприводными, какие версии приедут в Россию на данный момент неизвестно, с коробкой передач проще – семиступенчатому «роботу» альтернативы у TXL нет.



В оснащении заявлены светодиодные фары, колёса от 18 до 19 дюймов, панорамная крыша, подогревы и электрорегулировки сидений, климат-контроль и сервопривод двери багажника.



Цены и комплектации Cheryexeed TLX обнародуют ближе к старту продаж, которые начнутся после снятия карантина в России. Реализацию кроссоверов наладят через собственную дилерскую сеть Chery в России. В этом году, новая марка будет представлена только «ти-эл-иксом», в 2021-ом к нему присоединиться полноразмерный кроссовер VX, который дебютирует в ближайшее время.


Предсерийный Exeed VX

Другие новости