Вторник, 7 Июля

Volkswagen привёз на Нюрбургринг новый GTI TCR

13 Мая '20
Volkswagen привёз на Нюрбургринг новый GTI TCR

Лавры обладателя рекорда круга на легендарной «Северной петле» Нюрбургринга не дают покоя многим автопроизводителям, за последние два года в классе переднеприводников их оспаривают Honda Civic Type-R и Renault Megane RS Trophy-R, который является нынешним обладателем с рекордом 7:40,100 минут. В эту гонку включился и Volkswagen, привезя на трассу новый заряженный хэтчбек Golf в модификации GTI TCR, который в теории должен вернуть звание рекордсмена на родину.


Судя по снимкам TCR-версия будет не сильно отличаться от стандартного GTI, хотя не исключено, что в товарном виде облик хэтча немного переиначат. Пока тут замечены видоизменённая конфигурация патрубков системы выпуска, увеличенное антикрыло над крышкой багажника и заглушки вместо противотуманок в переднем бампере.


volkswagen golf tcr 2021

Под капотом без вариантов сохранится «турбочетвёрка» 2.0 TSI EA888 evo4, возможно ей достанется гибридный довесок, так как у стандартного GTI его нет. По прогнозам пиковая мощность двигателя будет настроена на отдачу в 300 л.с. это на 10 «лошадок» больше, чем у нынешнего GTI TCR. Естественно тут будут иные настройки шасси, иные соотношения передаточных чисел «робота» DSG и дифференциала повышенного трения.


volkswagen golf tcr 2021

Показателей динамики пока нет, стандартный хэтч GTI, по первым тестам и отзывам разгоняется до первой «сотни» за 6,2 с, TCR вероятно выпрыгнет из шести. В любом случае, даже если TCR не «отличится» на Нюрбургринге, у Фольксвагена на подходе топовый Golf R c 333 «лошадями» под капотом. Обе версии должны дебютировать до конца года.


Другие новости