Воскресенье, 2 Августа

Honda подготовила для Civic Type R две спецверсии

21 Февраля '20
Honda подготовила для Civic Type R две спецверсии

Гамма обновлённого хот-хэтча Honda Civic Type R пополнилась двумя новыми модификациями — Sport Line и Limited Edition. Продажи в Европе «спорт лайнов» начнутся весной, ценник уже известен — от 41 490 евро, это на 3,5 тысячи дороже стандартного Type R, прайс-лист на Limited Edition появится ближе к лету, собственно, как и автомобили у дилеров.


honda civic type r sport line

Honda Civic Type R Sport Line.


Несмотря на то что Sport Line дороже базового Type R, само исполнение попроще, уменьшенное заднее антикрыло, явно убавит прижимной силы, колёса не 20-дюймовые, а на дюйм меньше, вместе с ними идут повседневные шины Michelin Pilot Sport 4S, также удалён весь красный декор с кузова и в салоне.


honda civic type r sport line Limited edition

Версия Sport Line слева, трековое исполнение Limited Edition справа.


honda civic type r limited edition 2021

Honda Civic Type R Limited Edition.


Спецверсия Limited Edition подразумевает ограниченность автомобилей в серии, всего таких Сивиков будет 100 штук, каждый из которых на 47 кг легче исходника, достичь этого удалось, за счёт демонтажа климатической системы, медиа-комплекса и части шумоизоляции, плюс к этому, на Type R Limited Edition идут облегчённые 20-дюймовые колеса с «ковкой» BBS и гоночными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2, дополняющие перенастроенное шасси.


honda civic type r limited edition 2021

Под капотом обоих исполнений турбочетвёрка 2.0 VTEC (320 л.с. и 400 Н·м) раьботающий в тандеме с шестиступенчатой «механикой» с коротким рядом передаточных чисел. Разгон с места до 100 км/ч у исходных Тайп-эров — 5,7 с, максимум — 272 км/ч, версия Limited Edition вероятнее всего будет чуть динамичнее.


Другие новости